Теплоход шёл по озеру 3ч со скоростью 27км/ч,а потом 4ч по реке,впадающей в это озеро.Найдите весь путь,который прошёл теплоход за эти 7ч,если скорость течения реки 3км/ч.

Реклама
GamerS2000

Ответы и объяснения

qwaaq
jekadva
qwaaq

3*27+4(27-3)=177 (км)

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
Лучший Ответ!
jekadva

27*3=81км прошел теплоход по озеру
27-3=24км/ч скорость по реке
24*4=96км прошел теплоход по реке
96+81=177км прошел теплоход за 7 часов

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!