С вишневого дерева, выросшего на голове оленя, барон Мюнхгаузен собрал 168 кг вишни. Из 100 кг сварили варенье, из 37 кг - джем, а из остальной вишни сварили компот. Сколько килограммов вишни пршло на компот?
Реши задачу двумя способами.

Реклама

Ответы и объяснения

daneel201344
daneel201344

Первый
168-100= 68 кг осталось после варенья
68-37 = 31 кг на компот
второй 
100+37= 137кг  на варенье и джем
168-137= 31кг  на компот

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!